close

生日快樂

經文:約翰福音1:1~14

 

  • 兄姐平安!聖誕恭喜!
  • 今天是咱教會慶祝聖誕節的讚美禮拜,我們都知道,這個聖誕,就是紀念主耶穌的出世。
  • 那麼按照今天的聖經節所記載的,主耶穌是誰?他有幾種的稱呼?
  • 14節說,他就是上帝獨生的子;
  • 第四節說他就是光,第一節說,他就是道。
  • 為什麼聖經會這麼說?因為在主耶穌還沒有出世以前,他就是道,是神,是跟上帝同在一起的。
  • 當他還是神的時候,他有做了一些事情:
  • 第一,他創造世界萬物,世界萬物都是通過他在造成的。
  • 在箴言8:22節開始,有講到智慧,也就是道,他在上帝的面前,與上帝同在,做上帝的工程師,與上帝作伙創造這個世界。
  • 當這位道創造世界以後,他接續又做了第二件事,就是把生命的氣,吹入萬物的裡面,讓萬物有活氣,得到活命,來生長。
  • 所以大到古早的恐龍,小到只有一個單細胞、我們的眼睛都看不見的細菌,都充滿的生命力。
  • 當然,所創造的萬物,也包括人,就是亞當與夏娃。上帝還造了一個園子,就是伊甸園,將亞當夏娃下佇那裏,讓他們在裡面可以過著沒有憂愁煩惱的生活。
  • 可是,後來因為亞當與夏娃的犯罪,沒有聽上帝的話,反而順趁蛇的引誘,罪惡進入世界;上帝所創造,這個美麗、和諧的世界,變成黑暗。
  • 好親像,當我們看見社會上有許多殺人、兇惡、恐怖的事情,我們會說,這個社會是「黑暗」的,一樣。
  • 社會黑暗、世界黑暗,人也因為犯罪的結果,過著痛苦的日子,最後就是死。
  • 犯罪、罪惡,使上帝所創造的美麗和平的世界,變成黑暗、恐怖;這不是上帝所期待的結果。
  • 上帝盼望的,就是他所創造的世界,包括人、與萬物,可以脫離這款的黑暗,進入光明;可以過著,他最起頭,創造的時候,那樣的生活。
  • 祂期望,人,可以親像亞當尚未犯罪以前,跟上帝的關係親密,做上帝的子女。
  • 祂期望,人,可以過個亞尚未犯罪以前的生活,倚靠上帝,有上帝為他預備所需要的。
  • 祂期望,人,可以親像亞當尚未犯罪以前,能夠按照上帝的命令的生活,管理伊甸園裡面一切的事務。
  • 上帝期望,這個黑暗的世界可以改變,人可以改變,變回到最當初,那個款式。
  • 所以,上帝怎麼做?
  • 他差派在祂面前,與他一起創造世界的「道」,也就是他獨生的子,耶穌,來到世間,住在人的中間。
  • 他要親像光,進入黑暗中,把這個黑暗的世界照亮,把人改變過來。
  • 可是,當他來到世間的時候,發生什麼事?
  • 真不幸!黑暗不要接受光,他所創造的世界不歡喜他,連他自己的選民,猶太人,也不要接受他。
  • 他們喜歡在自己的罪惡中打滾,也聽不下主耶穌來,所教示他們的話;甚至最後把耶穌殺死。
  • 總是,在這些人以外,有一群人,他們是上帝代先就定著的,他們是從這個世界中,被上帝分別出來的人。
  • 上帝把信,放在這群人的心裡面,讓他們一聽見耶穌的話,心就受感動,將他們的心門打開,接受耶穌進入他們的心中,做他們的主。
  • 這群人,就成為上帝的子女,親像早前的亞當夏娃一樣,他們恢復與上帝的關係,與上帝和好,遵照上帝的話來行。
  • 同時,他們的生活也跟亞當夏娃一樣,有上帝與他們同在,上帝替他們預備所需要的,上帝做他們隨時的幫助。
  • 兄姐,這就是聖誕節。
  • 聖誕節,就是慶祝耶穌來到世間,但是,同時,也是為著要慶祝,有一群人,因為耶穌的關係,他們從罪惡的黑暗中,得到釋放,進入光明;這群人,成為上帝的子女,與上帝和好。
  • 兄姐,我們是不是這群人?我們豈不是因為耶穌,成為上帝的子女;我們豈不是因為耶穌,從罪惡中得到赦免、釋放?
  • 因為這樣,我們為著耶穌的出世來歡喜慶祝,同時,我們也是在為著自己的「好運」來歡喜慶祝。好佳在,上帝有揀選到我,讓我能夠得到這麼大的恩典與福氣!重生在上帝的家中,做上帝的子女。
  • 我們要向耶穌說「生日快樂」,也要向自己說「生日快樂」!
  • 這個生日,是我們信仰的生日,也是我們靈魂、永遠活著的生日。
  • 我們用歡喜的心情來慶祝,也用感恩來獻給我們天父上帝與他獨生的子耶穌。
  • 聖誕快樂!生日快樂!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Eng Cheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()